quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

O melhor jogo da temporada

Apesar da derrota, um jogo inesquecível. Miami Heat e Boston Celtics protagonizaram um verdadeiro espetáculo, com direito a comemorações após cada cesta. O duelo entre Dwyane Wade e Rajon Rondo também foi eletrizante - o primeiro anotou 44 pontos (recorde da temporada), enquanto o segundo fez 12 de seus 25 tentos nos últimos 17 minutos (4º quarto e prorrogação - sim, ainda teve prorrogação!).
Logo no primeiro quarto, já tivemos uma noção de como seria o embate. Wade já havia marcado 18 pontos, enquanto Ray Allen e Rondo combinavam para 11. No intervalo, os visitantes tomaram a vantagem, ficando à frente por 3.
Na volta dos vestiários, o jogo continuou fervendo, o estádio lotou, a torcida vibrando com cestas de Wade e Rondo. Mas o melhor ficou guardado para o final - faltando aproximadamente 6 segundos para o término da partida, o Celtics pediu tempo. Na cobrança, Ray Allen recebeu a bola, que foi roubada de maneira incrível pelo camisa 3, que partiu sozinho em direção à cesta rival para (o que poderia ser) a cesta da vitória. Faltava 0.6 segundo.101 a 99 para os donos da casa. Outro tempo pedido pelos visitantes. Desta vez, o ala Paul Pierce tentou um passe para Rondo, que deu um tapinha e empatou a peleja. Vamos para a prorrogação!
No tempo extra, o Miami começou mal, errando muitos arremessos. O Boston aproveitou e abriu 5 pontos, 108 a 103. A torcida, abalada com a iminente derrota, se levantou e fez barulho após uma cesta de 3 de Wade que os reacendeu! Mas no final, Rondo tomou controle e acertou um difícil arremesso que selou o triunfo do líder da conferência leste (25 vitórias e 8 derrotas) por 112 a 106.
Agora, o Miami Heat começa sua sequência fora de casa, com 6 jogos seguidos. O primeiro deles é amanhã, contra o Phoenix Suns, à meia-noite.