sábado, 20 de fevereiro de 2010

Com 2 prorrogações, Heat consegue 5ª vitória seguida

Foi complicado. Sem Wade e Alston, o backourt (jogadores de fora do garrafão) titular do time, seria muito difícil ganhar dos Grizzlies. Ainda assim, fora de casa. Com isso, alguém teve de assumir a responsabilidade de levar o time nas costas para seguir bem na partida. Esse alguém atende pelo nome de Michael Beasley. A 2ª escolha no draft de 2008 anotou 30 pontos (recorde da carreira) e pegou 8 rebotes. A outra escolha do ano retrasado (Mario Chalmers) também colaborou, com 18 pontos e 7 assistências, e mesmo assim vindo do banco de reservas. Pelos Grizzlies, o ala-pivô Zach Randolph anotou um belo double-double, com 16 tentos e 19 sobras. O cestinha do time, no entanto, foi Marc Gasol, com 22.

Sem contar com Rafer Alston e Dwyane Wade, o Miami entrou em quadra com Carlos Arroyo eDaequan Cook nas posições 1 e 2. O primeiro fez 10 pontos e deu 6 passes, enquanto o segundo fez apenas 3 (em 24 minutos). É provável que Cook não entre como titular nos próximos jogos. O jogo? Bem, foram 2 tempos completamente opostos: no primeiro, domínio total do Heat e de sua defesa, segurando os Grizzlies a apenas 31 pontos nos primeiros 24 minutos.

No terceiro e quarto períodos, um grande atuação dos mandantes. Só para começar o terceiro quarto, 13 a 0 para Rudy Gay e cia. A patir daí, jogo equilibrado, sempre com o Heat levando uma ligeira vantagem no marcador. A 2 minutos do final, o jogo estava empatado em 74 pontos. O Grizzlies abocanhou a vantagem a 34 segundos, com uma arremesso certeiro de Mike Conley. Logo depois, Michael Beasley dribla para a cabeça do garrafão e arremessa...mesmo marcado, ele converte, empatando novamente a partida. O time da casa teria 23.8 segundos para trabalhar a bola e (tentar) converter a cesta da vitória.

Nada feito. Rudy Gay, a 2.3 segundos, erra a tentativa, bem defendida pelo time do Heat. Ainda havia tempo para um último arremesso. Jermaine O'Neal recebe o lateral e, quase dos três pontos, perde a tentativa. Vamos para a prorrogação!

Com 39 segundos restantes, uma bola de 3 reacendeu os ânimos dos donos da casa. A vantagem, novamente, era de 2 pontos. Mas, como a esperança é a última que morre, nunca se desiste. Mario Chalmers sabe disso. Ele acertou um difícil arremesso correndo, empatando a partida em 85. O coração estava saindo pela boca!!!

A segunda prorrogação nos reservou uma grata surpresa. A defesa voltou a funcionar como nos primeiros quartos - em 5 minutos, os Grizzlies fizeram apenas 2 pontos, contra 15 do Heat!!! O placar, ao final, foi de 100 a 87 para os visitantes. O time de Erik Spoelstra meteu 13 em apenas uma prorrogação! Um verdadeiro baile!!!