sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Em noite perfeita, Miami humilha o rival Orlando

Em janeiro de 2009, o Orlando Magic mantinha um tabu de 10 jogos contra o Miami Heat. Pois bem, essa série acabou com um triunfo de Dwyane Wade e cia. em casa. Após alguns meses, retornamos ao dia 25 de novembro. O Heat enfrentaria o Magic no primeiro jogo válido pela temporada 2009-2010. No último segundo, Michael Beasley deu a vitória ao Miami. Ontem, os times se reencontraram novamente, e adivinhem quem ganhou? Sim, o mesmo Miami que em janeiro de 2009 não ganhava havia 10 partidas. Parece que o tabu está mudando de lado...

A vitória não só foi uma vitória. Foi um baile, contra o maior rival, em casa, que fez com que o Heat passasse a ter um recorde positivo em casa (8-7) e que, ufa, acabou com aquela série de maus resultados desde a 10ª partida dessa temporada. Os 104 a 86 poderiam ter sido até mais, só que o Heat relaxou (o que é absolutamente natural) nos últimos minutos e levou uma sequência de 13 a 4, reduzindo a diferença de 27 para 18.

Já no primeiro quarto, o Miami começou arrasador. Faltando 4 segundos para o fim do período, Vince Carter (zerado nos primeiros 21 minutos) tentou uma bola de 3. No rebote, Wade puxou o contra-ataque e serviu Dorell Wright, que, no estouro do cronômetro, fez mais dois pontos e fechou a parcial em 33 a 18.

Nos 12 minutos seguintes, o jogo permaneceu equilibrado, com a diferença variando entre 9 e 20 pontos. No final, o empate em 26 pontos, graças à uma bola de 3 de Carlos Arroyo no último segundo, totalizou 59 a 44 no geral.

No terceiro quarto, onde o Heat costuma cair de produção, a história se manteve, com o time da casa mandando no jogo. Wade deu até um toco espetacular em J.J.Redick (foto à direita)! E, por fim, nos últimos 12 minutos, ocorreu o show dos reservas...

Pelo Heat, os destaques foram Dwyane Wade (25 pontos, 10-17 nos arremessos) e Michael Beasley (22 pontos e 8 rebotes), enquanto o "Superman" Dwight Howard atingiu um double-double com 17 pontos e 14 rebotes.

No domingo, o Heat encara o Portland TrailBlazers, novamente em casa.