quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Miami perde a primeira, mas se recupera na NBA

O Miami Heat perdeu sua invencibilidade na liga norte-americana de basquete. O time foi derrotado em casa pelo Phoenix Suns por 104 a 96 na terça-feira. Destaque para a grande atuação do armador do time texano Steve Nash que, mesmo já em fim de carreira, anotou 30 pontos e distribuiu 8 passes. Pelo Heat, Dwyane Wade anotou 23 pontos, enquanto Quentin Richardson conseguiu um double-double ao anotar 18 e apanhar 10 rebotes.

Wade e cia. começaram bem o jogo, vencendo o primeiro tempo por 52 a 44. No terceiro período, o Heat se manteve à frente, com a vantagem variando entre 5 e 10 pontos. Faltando 12 minutos para o fim do embate, os donos da casa tinham 6 tentos a mais do que os visitantes.

Chegou o 4º período e, com ele, a reação dos texanos. Nash (25 pontos apenas na segunda metade e 10 arremessos convertidos entre os últimos 11 tentados) e Stoudemire ajudaram seu time a emplacar uma bela sequência de pontos e acabaram vencendo, de virada.

Ao final do jogo, no entanto, os jogadores do Heat reclamaram muito da marcação por zona ap-licada pelos Suns. "Achei que a zona fosse para universidades,” disse Quentin Richardson. “Achei que era a diferença entre a NBA e o basquete universitário.”

No dia seguinte, o time de Erik Spoelstra foi até a Capital, Washington, para encarar os Wizards. Em um jogo equilibradíssimo, com empate até o 3º quarto, os erros de Gilbert Arenas e as cestas de Dwyane Wade no final do jogo fizeram a diferença, dando a vitória aos visitantes por apenas 4 pontos.

Começando muito bem o duelo, o Miami já vencia por 14 tentos ao final do primeiro quarto. A partir daí, um (natural?) relaxamento fez com que os Wizards encostassem no placar faltando apenas 12 minutos para o final. O jogo mantinha-se tenso até 1min30s, quando a partida estivesse adivinha...empatada! Uma série de erros do armador Gilbert Arenas e mais cestas de D-Wade levaram a vitória para o Heat.

Hoje, às 22h30, o time de Erik Spoelstra volta à quadra para enfrentar os Nuggets, que ainda não perderam. Let's go HEAT!